Москва
19 июля ‘19
Пятница

У Бориса Джонсона не купят автомобиль, но доверят ему сделку в 50 млрд - опрос

Борис Джонсон

Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.

О результатах исследования пишет The Sunday Times, опрос провела компания YouGov. Она задавала самый важный для британцев вопрос – кто лучший кандидат на пост премьер-министра, то есть тот человек, который наконец-то выведет Великобританию из состава единой Европы. Ответ был вполне ожидаемым – таким человек с точки зрения большинства опрошенных стал Борис Джонсон. Британцы считают, что у него лучшие шансы победить на выборах, а также лучшие способности для того, чтобы заключить многострадальную сделку по брекситу.

Но в пару к политическим исследовательская компания решила задать еще несколько вопросов, включив воображение и знаменитый британскитй юмор. И вот выяснилось, что идеальный политик Борис Джонсон представляется избирателям откровенно бесчестным человеком. Так, только 13 процентов из тех, кто был опрошен, согласились бы купить у Джонсона старый автомобиль. Более того, около 60 процентов вообще предпочли бы с ним не связываться. Наконец, только 18 процентов считает его честным человеком, а более 50 процентов – нечистоплотным. Отметим, что другие кандидаты на пост премьер-министра показали схожие результаты. То есть, как продавцы автомобилей, они просто разорились бы.

Отметим, что как только премьер-министр Тереза Мэй, которая так и не смогла договорится с Евросоюзом об условиях брексита, а собственный парламент убедить принять хоть какую-то сделку объявила об отставке, Борис Джонсон сразу же дал понять, что он «тянуть резину» не будет. Он пообещал выйти из Евросоюза 31 октября 2019 года со сделкой или без. Более того, он призвал готовится всех к тому, что страна покинет ЕС вообще без сделки. Но это еще не все плохие новости, которые Джонсон припас для Евросоюза. Он усомнился в том, что его страна должна платить 50 млрд долларов за разрыв договоров с ЕС. «Выписывать чек» раньше того, чем он поймет за что, Джонсон отказался. То есть вместо нерешительной, но предсказуемой Мэй Евросоюз получил очень жесткого переговорщика, настроенного крайне решительно.

Такая позиция устраивает большинство опрошенных англичан. 27 процентов респондентов уверены, что Борис Джонсон справится с проблемами брексита. Для сравнения – его претенденты на пост премьера имеют почти трехкратное отставание от него, отмечает The Sunday Times.

Исследование фактически показало проекцию идеального политика. Да, он нечистоплотен, более того уличен в супружеской неверности. У него мало найдется дураков купить автомобиль, люди опасаются, что он расколет Великобританию. Но именно такой человек нужен стране для того, чтобы максимально быстро, наименее болезненно и без дополнительных затрат развестись, наконец-то, с Евросоюзом.

Мы рекомендуем

Полная версия