Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

В Тюмени обсуждают проект научно-образовательного центра мирового уровня

Тюменская область готовится к реализации проекта по созданию крупного научно-образовательного центра (НОЦ), участниками которого станут вузы Тюмени, Ямала и Югры.

Создание НОЦ призвано стать важной «точкой роста», которая активизирует социально-экономическое развитие не только Тюменской области, но и всей Западной Сибири, подчеркнул губернатор Александр Моор на совещании в Тюменской школе перспективных исследований.

Глава региона отметил, что появление и работа подобного центра мирового уровня невозможно без разносторонней межрегиональной кооперации с участием вузов, научных организаций и индустриальных предприятий.

Александр Моор напомнил, что создание НОЦ проводится в рамках выполнения поручения президента. К настоящему моменту определены основные направления и программы работы будущего центра, сформулированы исследовательские задачи и проработана модель межрегионального НОЦ. Уже известно, что в проекте примут участие восемь вузов из Тюмени и соседних регионов, в том числе из ЯНАО и ХМАО. Деятельность НОЦ будет ориентироваться на стратегию научно-технического развития и с учетом сформулированных в ней «больших вызовов» и приоритетных направлений.

Мы рекомендуем

Полная версия