Москва
22 января ‘20
Среда

К проекту «Умный город» присоединятся Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск

Три крупнейших города Ханты-Мансийского автономного округа присоединятся к масштабному пилотному проекту «Умный город», реализуемому в российских регионах.

По сообщению пресс-службы краевого департамента информационных технологий и цифрового развития, заявка на участие в проекте, поданная тремя городами Югры, одобрена российским министерством строительства и ЖКХ. Предполагается, что документы о реализации пилотного проекта примут в ходе одного из предстоящих крупных деловых мероприятий. В частности, соглашение может быть подписано во время XI Международного форума ИТ-технологий с участием стран БРИКС, который пройдет 10-11 июня в столице Югры.

Ранее в городах ХМАО, участвующих в проекте, были внедрены в практику некоторые системы, платформы и сервисы, разработанные специально для системы «Умный город». В частности, в трех крупнейших городах Югры установили системы автоматического контроля в фотовидеофиксации дорожных нарушений . Также в жилых домах установили более 2 000 камер облачного видеонаблюдения, а на крупных спортивных объектах смонтировали систему «умного освещения».

Программа «Умный город», реализация которой рассчитана на несколько ближайших лет, является частью двух национальных проектов - «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Мы рекомендуем

Полная версия