Москва
11 августа ‘20
Вторник

В Краснодаре состоялось открытие Центра амбулаторной онкологической помощи

В четверг, 11 апреля, в Краснодаре состоялось открытие отделения диализа и Центра амбулаторной онкологической помощи в краевой клинической больнице №1 имени С.В. Очаповского.

Церемонию открытия посетили вице-губернатор Краснодарского край Анна Минькова и министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Гостей ознакомили с работой крупнейшего в регионе отделения гемодиализа уронефрологического центра, открытого в марте, где лечат людей, страдающих хроническими заболеваниями почек V стадии. В отделении установлены два десятка новейших диализных аппаратов «искусственной почки» и другое оборудование, позволяющее проводить все виды диализной терапии.

Также вице-губернатор и министр побывали в новом Центре амбулаторной онкологической помощи – первым в регионе. В отделении проводят химиотерапевтическое лечение людей, страдающих злокачественным раком легких и молочной железы.

Центр ориентирован на оказание высококачественной, современной и доступной медицинской помощи пациентам. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, такая доступная медицина должна стать нормой для каждого жителя Кубани.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия