Москва
29 января ‘20
Среда

На Ямале начала работать лаборатория по изучению экосистем Арктики

В Ямало-Ненецком автономном округе появилась специальная лаборатория по изучению экосистем Арктического региона, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Лаборатория «Динамика арктических экосистем» заработала в городе Лабытнанги, на базе Арктического научно-исследовательского центра Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. Научная организация была создана в рамках реализации национального проекта «Наука».

Предполагается, что новая лаборатория будет мультидисциплинарной. Здесь, вместе с изучением животного и растительного мира Ямала, будут также заниматься измерением климатических параметров и антропологическими исследованиями.

Особое внимание ученые лаборатории будут уделять трем ключевым факторам воздействия на экологические системы Арктики: климатические изменения, оленеводство и промышленные разработки на Крайнем Севере и в арктической зоне. Территория полуострова Ямал и прилегающие к нему зоны дают уникальную возможность ученым провести всестороннее изучения воздействия перечисленных факторов на процессы, происходящие в разных подзонах тундры – от южной лесотундры до северных арктических пустынь, отмечают в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Мы рекомендуем

Полная версия