Москва
27 января ‘20
Понедельник

Первый этап обязательной сертификации гостиниц Краснодарского края закончится к 1 июля

В Краснодарском крае первый этап сертификации гостиниц планируют завершить к 1 июля.

Этот вопрос обсуждался на видеоселекторном совещании с вице-премьером страны Ольгой Голодец, в котором участвовал заместитель главы администрации Краснодарского края Василий Швец.

Речь шла о выполнении федерального закона об обязательной сертификации и классификации средств размещения. Руководство гостиниц, не имеющих соответствующих документов, будет наказываться в административном порядке. Классификация отелей и мест отдыха позволит отрегулировать туристический рынок, сделать его более конкурентоспособным и прозрачным, а также уменьшить риск «обманутых ожиданий» у отдыхающих, считает руководство краевой администрации.

На совещании было отмечено, что Краснодарский край лидирует по темпам проведения этой процедуры, и все гостиницы, пансионаты, базы отдыха и другие места отдыха пройдут классификацию и сертификацию в указанные в законе сроки. Сейчас на Кубани работает более 400 отелей с номерным фондом более 50 единиц – именно эти объекты будут сертифицированы на первом этапе работы, то есть до 1 июля. Остальные отели, гостевые дома, базы и другие места пройдут процедуру позже.

Мы рекомендуем

Полная версия