Москва
11 августа ‘20
Вторник

На Урале за пять лет построят 55 центров диагностики онкологических заболеваний

В Уральском федеральном округе создадут сеть центров диагностики онкозаболеваний, сообщил замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин во время рабочей поездки в Челябинск.

Чиновник напомнил, что центры онкологической помощи планируют строить во всех регионах и округах страны. На Урале в ближайшие годы появится 55 таких медучреждений, работающих по принципу "одного окна", с тем, чтобы диагностика проводилась как можно быстрее, а лечение начиналось как можно раньше, на самых первых стадиях опасного заболевания.

Замминистра уточнил, что в новых специализированных центрах на верификацию и диагностику раковых заболеваний будет уходить около двух недель. Это даст возможность быстро определить траекторию лечения, понять, какая именно помощь нужна пациентку, и куда направлять для ее получения.

Так, в Свердловской области откроют 20 центров диагностики, в Челябинской – 16, в Тюменской и Курганской областях – по пять, в Ханты-Мансийском округе – шесть, на Ямале – три. Их планируют строить в 2022 – 2023 годах, с привлечением средств федерального бюджета и при участии в профильных программах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия