Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

В Ханты-Мансийске построят уникальный спортивный комплекс мирового уровня

К всемирной шахматной Олимпиаде 2020 года в Ханты-Мансийске построят уникальный большой спортивный комплекс международного уровня.

Объект будет возводиться как инвестиционный проект фонда развития Югры, соответствующее решение о предоставлении фонду участка площадью в 18 000 кв.м вынес на днях совет по развитию инвестиционной деятельности при правительстве региона.

Корпуса построят рядом с центром развития теннисного спорта. Глава регионального департамента физкультуры и спорта Сергей Артамонов рассказал, что комплекс будет соответствовать классу А, то есть международному уровню. Комплекс будет включать площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, здесь обустроят корты для тенниса и бадминтона, спортзалы для занятий гимнастикой и акробатикой, а также мобильные трибуны на 500 зрителей. Рядом возведут четырехэтажный корпус, где разместятся административные и технические службы, помещения для спортсменов, кабинеты тренеров, медицинский блок, помещения для проведения допинг-контроля, буфет, залы для проведения пресс-конференций, кабинеты для комментаторов и другое.

Уникальность нового комплекса в том, что он спроектирован и будет построен как универсальная многофункциональная площадка, подходящая не только для проведения спортивных мероприятий, но также культурно-массовых событий, конференций и других событий, в том числе всероссийского уровня, сказано в сообщении.

В 2020 году новый спортивный комплекс станет местом проведения всемирной шахматной Олимпиады.

Мы рекомендуем

Полная версия