Москва
25 января ‘20
Суббота

В столице Югры с успехом прошел VII международный фестиваль искусств «Зелёный шум»

В Ханты-Мансийске с успехом прошел VII Международный молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум».

На сцене с классической программой выступали юные талантливые музыканты, лауреаты Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» в сопровождении Сургутского симфонического оркестра.

Международный фестиваль «Зелёный шум» проводится по инициативе Сургутской филармонией седьмой год подряд. Ежегодно он собирает на сцене концертного зала «Югра классик» молодых талантливых классических музыкантов из разных регионов и других стран. Программы форума также предусматривает образовательные программы, разнообразные мастер-классы и занятия с известными и именитыми музыкантами.

Президентом и художественным руководителем международного молодежного фестиваля искусств «Зеленый шум» была и остается выдающаяся российская пианистка, лауреат международных конкурсов, член президиума президентского Совета по культуре и искусству, солистка Московской филармонии Екатерина Мечетина.

Цели масштабного форума искусств – объединить молодых талантливых музыкантов из разных регионов страны и Европы для обмена творческим опытом, выявить новые юные таланты и помочь в творческом развитии и становлении на профессиональной сцене, представить молодых музыкантов публике, и подарить ценителям классики яркий и прекрасный праздник.

Мы рекомендуем

Полная версия