Москва
20 ноября ‘19
Среда

За пять лет число малых и средних предприятий-экспортеров в Свердловской области вырастет вдвое

В соответствии с программой национального проекта «Международная кооперация и экспорт» количество малых и средних предприятий-экспортеров в Свердловской области вырастет вдвое, сообщает региональный департамент информационной политики.

По информации Росстата, год назад в Свердловской области работало 1192 компаний-экспортеров из числа малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Как сказано в сообщении, важными инструментами в развитии экспорта должны стать международный центр малого и среднего предпринимательства, созданный при региональном фонде поддержки предпринимательства. Организация оказывает консультационные услуги, проводит маркетинговые исследования внешних рынков, частично компенсирует затраты компаний на сертификацию, лицензирование и получение разрешительных документов.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» включает пять федеральных программ: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Мы рекомендуем

Полная версия