Москва
18 января ‘20
Суббота

В Тюмени появится крупный исследовательский центр по изучению недр Арктики

В Тюмени состоялась конференция по обсуждению концепции строительства нового крупного исследовательского центра «Геосфера» компании «Газпром нефть».

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, переход сотрудничества областных властей с нефтяной компанией на качественно новый уровень явится важной вехой для всего топливно-энергетического комплекса страны.

В Тюмени уже находятся крупные научные центры ведущих нефтегазовых компаний. Перспективы и направления научно-технического развития региона традиционно связаны с повышением эффективности добычи и переработки углеводородного сырья, цифровизацией производственных процессов в нефтегазовой сфере, сказано в сообщении.

Новый исследовательский центр «Геосфера», который займется изучением недр российского арктического морского шельфа, планируют построить на территории управы Восточного административного округа. Фасад, по задумке архитекторов, будет сделан в форме разлома горных пород. На территории научного комплекса планируют использовать беспилотные технологии, систему «умный офис» и другие технических новинок. Одним из направлений работы специалистов станет изучение российского арктического морского шельфа.

Мы рекомендуем

Полная версия