Москва
19 февраля ‘20
Среда

В Краснодаре в учреждениях культуры усилят меры безопасности

Усиление мер безопасности в учреждениях культуры обсудили в Краснодаре на совещании, проведенном министром культуры края Викторией Лапиной.

На встрече присутствовали руководители госучреждений культуры края, заместители руководителей и сотрудники силовых ведомств, организаций, ответственных за безопасность, директора частных охранных предприятий.

Виктория Лапина обратила внимание на необходимость усилить меры безопасности и антитеррористической защищенности в госучреждениях, особенно в преддверии майских праздников. Министр обозначила две стратегические задачи – оказание качественных услуг и обеспечение безопасности – от успешного выполнения которых зависит качество работы и жизни жителей Кубани.

Также к участникам совещания обратился первый заместитель министра культуры региона Максим Усатюк, обратив внимание на необходимость регулярных проверок противопожарного состояния. В учреждениях культуры Кубани установлены стационарные рамки металлодетекторов и системы видеонаблюдения, проводится инструктаж по правилам использования инженерно-технических средств охраны.

При проведении мероприятий на всех государственных театрально-концертных площадках, помимо обычной охраны, работают дополнительные наряды полиции и представители казачьих обществ.

Мы рекомендуем

Полная версия