Москва
21 января ‘20
Вторник

Три премии «Золотая маска» вручены театрам Екатеринбурга

В Москве на сцене Большого театра 16 апреля состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной театральной премии «Золотая маска» - три награды получили театры Екатеринбурга.

В номинации «Лучшая женская роль в оперетте/мюзикле» премия вручена актрисе Свердловского театра музыкальной комедии Юлии Дякиной, исполнившей роль Эвридики в спектакле «Орфей и Эвридика».

«Золотой маской» была отмечена еще одна роль в этой же постановке - в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в оперетте/мюзикле» премию получил Игорь Ладейщиков, сыгравший Харона.

Третья «Золотая маска» присуждена театру «Урал. Опера. Балет» за постановку спектакля «Пахита» - работу отметили в номинации «Специальный приз жюри музыкального театра».

Отмечается, что в этом году екатеринбургские театры выдвигались на почетную премию в 23 номинациях. В прошлом году театры Екатеринбурга получили четыре «Золотые маски» - две премии были присуждены Оперному театру за спектакль «Пассажирка», третья – театру музыкальной комедии за оперетту «Микадо», четвертая – театру «Провинциальные танцы» за балет «Имаго-ловушка».

Мы рекомендуем

Полная версия