Москва
17 января ‘20
Пятница

В столице Ямала обсудили проект будущей набережной «Лебяжьего озера»

Жители Салехарда, столицы Ямала, приняли участие в обсуждении проекта благоустройства и обновления набережной «Лебяжьего озера», высказав интересные идеи и пожелания.

Обсуждения проходило на интернет-портале «Живем на Севере». Так, прозвучали интересные предложения – сделать набережную в эко-стиле с деревянными помостами и дорожками, лавочками, клумбами, птичьими кормушками. Также предлагалось сделать здесь парк аттракционов, летнее кафе или построить понтонный бассейн под открытым небом, работающий на солнечных батареях. Высказывались пожелания сделать яркие акценты в виде большой ярко-желтой надувной утки или обустроить здесь дорожки для пробежек и установить уличные тренажеры, отмечают в мэрии. Однако все жители сходятся в том, что в первую очередь, необходимо произвести очистку самого Лебяжьего озера, сказано в сообщении.

Все предложения, собранные на площадке, передадут разработчикам дизайн-проекта. Самые интересные и нужные идеи будут учтены при разработке проекта обновления и благоустройства набережной, пообещали в городской администрации.

Мы рекомендуем

Полная версия