Москва
17 сентября ‘19
Вторник

Сочи примет первый российско-австрийский форум общественности

В середине мая Сочи примет первый российско-австрийский форум общественности, сообщает ТАСС.

Событие под названием «Сочинский диалог» будет посвящено обсуждению культурное, научное, межвузовское сотрудничество, проекты в сфере музыки и искусства, , вопросы развития экономики и спорта. Об этом сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский на концерте Санкт-Петербургского Дома музыки в посольстве в Вене.

Сопредседателями форума являются помощник президента РФ Андрей Фурсенко и президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль. На следующей неделе они встретятся в Вене для финального обсуждения деталей и программы события.

Любинский уточнил, что ранее министры иностранных дел Сергей Лавров и Карин Кнайсль определили четыре приоритетных направления «Сочинского диалога» - это музыка, культура и искусство; межвузовское сотрудничество, наука и исследования; развитие спорта и экономическое сотрудничество.

Уже известно, что культурной программой форума будут руководить президент Зальцбургского фестиваля Хельга Рабль-Штадлер и российский виолончелист и дирижер Сергей Ролдугин.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение