Москва
22 января ‘20
Среда

Кубанские аграрии засеяли яровыми больше половины запланированных площадей

В Краснодарском крае аграрии более чем наполовину выполнили план по посеву яровых культур, сообщает пресс-служба областного правительства.

Нынешняя посевная кампания обсуждалась в ходе селекторного совещания министра сельского хозяйства края Федора Дерека с руководителями муниципалитетов и сельхозпроизводителям.

Сообщается, что весенний сев в этом году идет с опережающими темпами. Так, к нынешнему моменту сев яровых культур проведен на 991 000 га, что составляет 54% от запланированных площадей. Аграрии уже заканчивают сеять сахарную свеклу, кукурузу и сою, площадь посевов составляет 196 000 га, 225 400 га и 24800 га соответственно. Также засеяно 295 000 га подсолнечника, что составляет 75% от плана.

Федор Дерека отметил, что яровая посевная уже полностью завершена в Горячем Ключе, и скоро закончится Белоглинском, Приморско-Ахтарском, Брюховецком и Ейском районах. Однако сейчас аграриям важно не сбавлять темпы работы, с тем, чтобы завершить посевную кампанию до 1 мая, – подчеркнул министр.

Мы рекомендуем

Полная версия