Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Некоммерческие организации Югры получат губернаторские гранты на 100 млн рублей

В 2019 году власти Югры впервые в стране предоставят на поддержку некоммерческих организаций губернаторские гранты на 100 млн рублей.

На данный момент правительство Ханты-Мансийского автономного округа получило около 200 заявок на соискание грантов, предполагается, что всего их поступит более 250. 100 лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций получат финансирование на общую сумму 100 млн рублей, сообщает руководитель фонда Центр гражданских и социальных инициатив Югры Яков Самохвалов.

Она напомнил, что в прошлом году власти ХМАО изменили порядок оказания финансовой поддержки социально ориентированным НКО. Прежде выделением грантов НКО занимались восемь органов власти. Теперь эта работа передана единому Центру гражданских и социальных инициатив Югры, что существенно упростило процедуру получения и распределения грантов.

Прием заявок на соискание губернаторских грантов начался 26 марта на специальном сайте грантгубернатора.рф и продолжится до 23 апреля. Приоритетные направления проектов – охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, физической культуры и спорта, социальная помощь и защита, наука, образование и другие.

Мы рекомендуем

Полная версия