Москва
21 января ‘20
Вторник

Темрюкский район в 2018 году получил 75 млн рублей на поддержку здравоохранения

В Темрюкском районе состоялась открытая сессия Совета муниципалитета, в работе которой участвовал вице-губернатор Василий Швец.

По информации главы муниципального образования Федора Бабенкова, в 2018 году доходная часть бюджета района достигла 8,6 млрд рублей, благодаря чему район не только вошел в число муниципалитетов-лидеров Кубани, но и выделил дополнительные средства на решение социальных проблем. Так, в районе был проведен ремонт дорог, открыты новые спортивные объекты, приобретена техника для кабинетов врачей общей практики, уточнил Бабенков.

Впервые за последние десять лет на ремонт дорожной сети в районе было выделено более 300 млн рублей, что позволило обновить более 60 км автодорог. Новый спортзал был построен на территории школы в станице Старотитаровской, еще три спортивных зала появятся еще в трех поселках. Также была капитально отремонтирована школа в поселке Волна, частичные ремонты проведены еще в 28 школах и детсадах. Кроме того, рекордная сумма была выделена районными властями на поддержку здравоохранения – 75 млн рублей. Это позволило приобрести новое высокотехнологичное оборудование и отремонтировать несколько сельских амбулаторий и врачебных кабинетов.

Мы рекомендуем

Полная версия