Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Власти Краснодарского края выделят 50 млн рублей на развитие коневодства

Развитие коневодства на Кубани поддержат крупными субсидиями из регионального бюджета, выделив на эти цели около 50 млн рублей в этом году.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, посетив открытие нового скакового сезона 20 апреля на ипподроме Краснодара.

В день открытия здесь прошло 11 скачек с участием лучших лошадей чистокровных пород – верховой, арабской и ахалтекинской – выращенных на ведущих коневодческих предприятиях южных регионов страны. Победителем первого в новом сезоне состязания лошадей чистокровных верховых пород стал жеребец Кэнди Шелл конного завода «711» из Усть-Лабинского района.

Выступая на открытии скакового сезона, Федор Дерека сообщил, что в бюджете на этот год предусмотрено около 50 млн рублей на проведение скаковых испытаний племенных лошадей. Также действует и другая форма господдержки – племенные коневодческие заводы, включенные в перечень Министерства сельского хозяйства в РФ, могут рассчитывать на субсидирование затрат на содержание маточного поголовья лошадей.

Мы рекомендуем

Полная версия