Москва
21 января ‘20
Вторник

Кубанских производителей риса поддержат субсидиями на 240 млн рублей

Компании и хозяйства Краснодарского края, занимающиеся выращиванием риса, в этом году получат финансовую поддержку в размере 240 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Субсидии в первую очередь предназначены для частичной компенсации расходов на подачу и отвод воды. Кубанские компании по выращиванию риса и ранее получали господдержку, однако по сравнению с прошлым года сумма субсидий выросла на 40 млн рублей. Также изменен и порядок оказания финансовой помощи – теперь рисоводы могут компенсировать не только затраты текущего, но и прошлого года.

В свою очередь рисоводческие хозяйства и компании должны максимально эффективно использовать воду, заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. Он напомнил, что для производителей риса разработан план водопользования на подачу и откачку воды, и потребовал региональное министерство сельского хозяйства организовать жесткий контроль за тем, как рисоводческие хозяйства проводят орошение, и насколько тщательно соблюдается режим экономии.

Субсидии, направленные на развитие и поддержку рисоводческой отрасли в Краснодарском крае, выплачиваются хозяйствам с 2017 года.

Мы рекомендуем

Полная версия