Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Нижнем Тагиле создадут уникальный туристический центр

Нижний Тагил в Свердловской области может стать уникальным крупным туристическим центром, куда будут приезжать гости во всей страны и из-за рубежа.

Проект обсуждался во время встречи руководства города с министром инвестиций и развития Свердловской области Викторией Казаковой. Предполагается, что музейно-туристический комплекс будет создан к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила, что позволит увеличить поток туристов до 900 тысяч человек в ежегодно.

Министр в ходе визита побывала в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» - уникального объекта, включающего старинный металлургический завод, пруд с плотиной и архитектурный комплекс заводского управления. Именно этот музей и станет основной будущего музея, представляющего процесс индустриального развития от истоков до наших дней.

Предположительно единый многофункциональный музейный комплекс будет называться «Старый город», и помимо комплекса «Горнозаводской Урал», включит реконструированный парк имени Бондина, улицу Уральскую и музей изобразительных искусств. Также здесь может появиться музей керамики, исследовательские центры, лаунж-зоны, филармоническая площадка. Однако важнейшей особенностью нового туристического центра станет широкое использование современных мультимедийных и интерактивных технологий.

Министр инвестиций одобрила замысел и пообещала оказать содействие в его реализации, отметив, что крайне важно рассмотреть и изучить его комплексно, понимая, из каких источников будет финансироваться каждая часть плана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия