Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Новые технологии сделают дороги Югры «эластичными» и долговечными

В Ханты-Мансийском автономном округе при реализации программы «Безопасные и качественные дороги» планируют широко использовать самые новейшие технологии, материалы и передовые инженерно-технологические решения.

Масштабные работы в рамках проекта начнутся в мае этого года, сообщает пресс-служба правительства Югры.

В частности, для укладки верхних слоев дорожного полотна будут использовать асфальтобетонные смеси с полимер-битумными «присадками», благодаря которому покрытие приобретает определенную «эластичность». Другими словами, такое дорожное способно выдерживать значительные нагрузки, а при их снижении – самостоятельно восстанавливаться до первоначального состояния и формы. Такая технология позволит существенно продлить срок эксплуатации дорог, которые благодаря своей эластичности в меньшей степени подвержены деформациям, коррозиям и разрушениям.

Кроме того, при выполнении дорожно-ремонтных работ по этим технологиям для достижения наилучшего результата будут использовать спецтехнику нового поколения – так называемые шатл-багги, машины, обеспечивающие сохранение физических свойств материалов. Комплексный подход к внедрению новых технологий и материалов сделает дороги и магистрали Югры более долговечными и надежными.

Мы рекомендуем

Полная версия