Москва
19 февраля ‘20
Среда

В Югре придорожный сервис будут развивать за счет частных инвесторов

На крупных магистралях Ханты-Мансийского автономного округа создадут сеть станций техобслуживания, кафе, пунктов питания, торговых точек, стоянок и кемпингов.

При этом развивать придорожный сервис и инфраструктуру власти региона планируют за счет частных инвесторов, предоставив им поддержку в реализации названых и других проектов.

Об этом рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова в своем аккаунте в инстаграм. Глава региона сообщила, что в правительстве уже идет проработка комплексной программы для поддержки инвестиционных проектов, направленных на развитие придорожного сервиса и инфраструктуры.

Комарова пояснила, что в регионе будет запущен механизм, представляющий собой «коробочное решение» - то есть с одной стороны включающий комплекс требований к компаниям-инвесторам, с другой – предоставляющий им программу поддержки.

Заинтересованность властей в совершенствовании системы придорожного сервиса глава региона объяснила так: создание современной развитой инфраструктуры станет еще одним важным импульсом в развитии туризма в Югре.

Мы рекомендуем

Полная версия