Москва
16 сентября ‘19
Понедельник

Рыбоперерабатывающие предприятия Краснодарского края впервые получат субсидии

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка по итогам заседания коллегии Росрыболовства сообщил, что рыбоперерабатывающие компании региона впервые получат субсидии.

В совещании, проходившем в Астрахани, участвовал полпред Президента РФ в ЮФО Владимира Устинов, который отметил значительный вклад предприятий округа в развитии рыбохозяйственной отрасли. Руководивший заседанием министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, в свою очередь, рассказал о положительных тенденциях в основных направлениях отрасли и наращивании экспорта рыбы, морепродуктов и другой продукции.

Андрей Коробка, комментируя итоги заседания коллегии, отметил, что Кубань занимает лидирующую позиции среди южных регионов в развитии товарного рыболовства, поставляя на рынок ЮФО примерно третью часть всей товарной рыбы.

Вместе с тем есть важные задачи – в том числе восстановление азовских лиманов, где уже второй год подряд продолжается масштабная рыбохозяйственная мелиорация. Вице-губернатор также отметил, что созданная в регионе система охраны водных ресурсов в будущем даст возможность многократно увеличить объемы водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне.

Кроме того, малые и средние рыбоперерабатывающие компании и хозяйства Кубани в этом году впервые получат из краевого бюджета субсидии на приобретение оборудование. Пока на эти цели власти региона выделяют 15 млн рублей, однако в будущем эта сумма будет увеличена.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение