Москва
28 марта ‘20
Суббота

В Краснодарском крае с начала года создано 10 новых сельхозкооперативов

В Краснодарском крае побывала комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в РФ при Совете Федерации.

Визит был посвящен, кроме прочего, обсуждению развития малых форм хозяйствовании. В четверг, 25 апреля, члены сенатской комиссии в сопровождении вице-губернатора Андрея Коробка и министра сельского хозяйства Кубани Федоар Дерека ознакомились с работой сельхозпредприятий Динского и Кореновского районов.

Глава комиссии Андрей Кутепов отметил, что на Кубани есть все условия, чтобы начать заниматься бизнесом, предпринимателям оказывают эффективные меры господдержки, что позволяет активно развивать сельское хозяйство и отдельные его отрасли.

Сенаторы побывали в фермерском хозяйстве Юрия Ильченко в Динском районе – одном из лучших предприятий района по уровню развития растениеводства и животноводства. В КФХ налажен полный производственный цикл – от выращивания до переработки сельхозпродукции. Члены комиссии после дегустации высоко оценили качество фермерских продуктов.

Как сообщил Андрей Коробка, чтобы малые формы хозяйствования были конкурентоспособными, и уверенно выходили на новые рынки сбыта, в регионе активно развивают сельхозкооперацию. Так, только лишь в этом году на Кубани было зарегистрировано 10 новых фермерских объединений, а в качестве грантовой поддержки сельхозкооперативам в этом году выделено 1,3 млрд рублей, уточнил вице-губернатор.

Мы рекомендуем

Полная версия