Москва
28 марта ‘20
Суббота

Призерами всероссийской математической олимпиады стали трое кубанских школьников

В Перми состоялся финал всероссийской математической олимпиады – событие проходило на базе кадетского корпуса имени Федора Кузьмина.

В этом году в масштабном соревновании юных интеллектуалов-математиков участвовали 378 ребят из 65 регионов страны, Китая и Болгарии. В течение двух дней школьники решали сложные задачи, темы которых держались в строжайшем секрете.

В финале олимпиады участвовали шесть старшеклассников из Краснодарского края – трое из них стали призерами олимпиады, сообщает пресс-служба регионального министерства образования. Среди победителей: ученик 10 класса сочинской гимназии №8 Данила Демин и ученики Новороссийского технико-экономического лицея Сергей Буркин и Матвей Белозеров.

Также участниками финала стали школьницы из Новороссийска Софья Федорова и Элина Чернышева, и старшеклассник из Темрюкского района Кирилл Землянский.

В рамках культурной программы, организованной для участников математического турнира, ребята побывали в Кунгурской ледяной пещере, на экскурсиях по Перми, посетили образовательные лекции и кинопросмотры.

Мы рекомендуем

Полная версия