Москва
27 января ‘20
Понедельник

Подведены итоги III регионального конкурса качества «Сделано на Кубани»

В Краснодаре завершился II краевой конкурс качества «Сделано на Кубани».

Во вторник, 30 апреля, конкурсная комиссия, возглавляемая главой регионального департамента потребительской сферы Романом Куринным, озвучила итоги конкурса.

Руководитель отметил, что главными критериями были качество и безопасность продукции, также оценивались актуальность, востребованность и уникальность товаров, и использование местного сырья при производстве.

Глава ведомства подчеркнул, что рынок с каждым днем становится сложнее, конкуренция разрастается, поэтому нужно производить высокотехнологичные уникальные товары и продукцию, отражающие специфику региона и удовлетворяющую запросам потребителей.

На конкурсе были заявлены три номинации: продовольственные, непродовольственные и производственно-технические товары.

По итогам конкурса эксперты отобрали 127 образцов продукции, изготовленные 54 кубанскими компаниями и предприятиями – теперь эти товары имеют право маркироваться знаком «Сделано на Кубани». В числе победителей оказались как крупные предприятия, так и небольшие компании, в том числе завод минеральных вод «Горячеключевской», компания «Новоросцемент», мясоперерабатывающий комплекс «Динской» и другие.

Мы рекомендуем

Полная версия