Москва
29 мая ‘20
Пятница

Режиссер из Сургута представит новый фильм на антитеррористическую тему

Кинорежиссер из Сургута Стас Крючков снял новый фильм под названием Амаль», который на днях представит у себя на родине.

Лента посвящена антитеррористической тематике. По сюжету, боевики-экстремисты готовят новый теракт, однако за 20 часов до него один из терпористов начинает сомневаться в правильности своих действий. Героя фильма зовут Амаль, на арабском оно означает «надежда», — пишут создатели ленты.

Премьера фильма в Сургуте состоится 3 сентября. Событие пройдет в культурном центре «Порт», или «Галерее кино» — точное место станет известно позже. Также вскоре кинофильм «Амаль» можно будет посмотреть в интернете.

По словам режиссера, лента приурочена ко Всемирному дню по борьбе с терроризмом. Идея снять фильм на такую тему появилась после теракта в Сургуте в августе 2017 года.

Над съемками ленты трудилась команда из Сургута, на работу ушло около месяца. Бюджет лента составляет около 100 000 рублей, сообщают создатели проекта. Фильм «Амаль» был представлен в Министерстве культуры, получив одобрение и прокатное удостоверение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия