Москва
17 января ‘20
Пятница

Власти Турции и Свердловской области определили новые сферы сотрудничества

В Екатеринбурге побывал Чрезвычайный и полномочный посол Турции в РФ Мехмет Самсар – важной частью его визита стала встреча с губернатором Евгением Куйвашевым и обсуждение перспектив сотрудничества.

Стороны договорились о расширении сфер и направлений взаимодействия и увеличении товарооборота. «Мы хотим, чтобы Турция открыла для себя наш регион как динамично развивающуюся индустриальную территорию», - подчеркнул свердловский губернатор в ходе встречи, отметив, что после выставки Иннопром, проходящей в Екатеринбурге, товарообороты со странами-партнерами стабильно вырастают, а взаимодействие становится системным и плодотворным сотрудничеством.

В свою очередь посол напомнил, что лидеры Турции и России договорились о наращивании товарооборота до 100 млрд долларов в год и активизации всестороннего взаимодействия, в том числе по новым направлениям.

Расширение сотрудничества, обсуждавшееся свердловским губернатором и турецким послом, подразумевает совместные разработки свердловских и турецких специалистов в сфере машиностроения, лесопереработки, ядерной медицины, лазерных, аддитивных, цифровых и нанотехнологий, реализацию логистических и образовательных проектов, и другое.

Мы рекомендуем

Полная версия