Москва
18 января ‘20
Суббота

В Сочи по поручению президента создадут центр спортивной медицины

Президент Владимир Путин поручил создать в Сочи центр спортивной медицины, где спортсмены будут проходить лечение, восстановление и реабилитацию.

Об этом глава государства заявил по результатам заседания совета по развитию физкультуры и спорта, официальный документ опубликован на сайте Кремля.

Поручение дано кабинету министров. В частности, в документе говорится, что правительству необходимо продумать создание в Сочи центра спортивной медицины, заложить в федеральном бюджете необходимые средства, и реализовать, с тем, чтобы проект был реализован за полтора года – до 1 декабря 2020 года.

В поручении сказано, что новый центр спортивной медицины в Сочи предназначен для восстановления и реабилитации спортсменов – членов национальных сборных команд страны.

Кроме этого, президент поручил за этот срок открыть не менее трех центров спортивной реабилитации, которые будут действовать на базе санаториев и курортов, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, а также распорядился разработать меры экономического стимулирования для привлечения инвесторов для развития физкультуры и спорта.

Мы рекомендуем

Полная версия