Москва
21 января ‘20
Вторник

Кубань участвует во Всемирной неделе безопасности дорожного движения

В Краснодарском крае стартовала неделя безопасности дорожного движения, проводимая в рамках Всемирной акции.

Международная неделя безопасности движения – акция, инициированная Организацией объединенных наций и проводимая ежегодно с 2005 года. Цель проекта – привлечь внимание общественности, и в первую очередь автомобилистов, к проблеме снижения аварийности.

В этом году основной темой события станет участие «лидеров мнения». Так, автоинспекторы призвали известных и уважаемых людей принять участие в мероприятии и подать пример безопасного вождения. В рамках акции именитые участники должны фиксировать происходящее на дорогах, публиковать собственные комментарии по этому поводу, и даже выдвигать требования, которые могли изменить ситуацию и привести к снижению аварийности.

Организаторы отмечают, что Кубани эта проблема особенно актуальна, поскольку число аварий, в том числе смертельных и тяжелых, растет из года в год. Такая же ситуация сложилась в Москве и Санкт-Петербурге. В первую очередь это связано с так называемым человеческим фактором – а именно с невнимательностью и лихачеством водителей. Однако организаторы акции уверены, что привлечение внимания к этой проблеме позволит снизить уровень аварийности на кубанских дорогах.

Мы рекомендуем

Полная версия