Москва
20 января ‘20
Понедельник

В порту Новороссийска установят уникальный немецкий кран грузоподъемностью 124 тонны

В порт Новороссийска привезли первый в мире кран Liebherr модели LPS 420 E, изготовленный в Германии по специальному заказу ПАО «НМТП».

Уникальная грузовая установка была доставлена из Ростока на теплоходе Polmerton, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Основная особенность крана заключается в специально разработанном электроприводе, который во много раз эффективнее механизмов других установок с такой же грузоподъемностью. Проектировщики создали новую систему вылета стрелы, модернизировали и улучшили другие рабочие конструкции, что снизило вес крана, однако увеличило грузоподъемность до 124 тонн.

Уникальную грузовую установку доставили в собранном виде. По словам специалистов, на пусконаладочные работы и введение крана в эксплуатацию понадобиться 2-3 недели.

Сообщается, что для установки был создан специальный русифицированный интерфейс. Операторы крана пройдут обучение у немецких специалистов. Кроме того, в Новороссийске планируют создать специальный сервис для обслуживания уникальной грузоподъемной установки.

Мы рекомендуем

Полная версия