Москва
25 января ‘20
Суббота

На Ямале набирают волонтеров для экологической экспедиции на остров Вилькицкого

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал прием заявок для участия в экологической экспедиции на остров Вилькицкого в Карском море, сообщает пресс-служба департамента внешних связей Ямала.

Заявки от добровольцев принимаются до 22 мая. Отбором будущих участников сложной арктической экспедиции занимается Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика», на сайте которой и можно подавать заявки.

Руководитель «Зеленой Арктики» Евгений Рожковский пояснил, что добровольцев для участия в экспедиции будут в два этапа: сначала по результатам тестов, затем по итогам тренировочных сборов на Полярном Урале, которые пройдут с 5 по 10 июля. Главная задача – собрать и подготовить команду единомышленников для эффективной работы и комфортного совместного пребывания в суровых условиях арктической зоны.

Всего в состав экспедиции войдут 30 человек, которые займутся очисткой необитаемого арктического острова. Средин них будут ученые-экологи, представители МЧС, а также волонтеры, сообщил Рожковский. Также руководитель уточнил, что в прошлые годы были очищены прибрежная часть острова и район метеостанции, в нынешнем сезоне планируется убрать территорию около заброшенной воинской части.

Мы рекомендуем

Полная версия