Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Ямал планирует стать поставщиком оленины и северной рыбы в Китай

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) ведет переговоры с возможными партнерами о продаже оленины и северной рыбы в Китай.

Новое направление сотрудничества обсуждалось в рамках четвертой международной выставки «Экспо Шелкового пути», проходившей в КНР с 11 по 12 мая.

Как сообщил вице-губернатор Ямала, руководитель департамента внешних связей Александр Мажаров, участвовавшая в мероприятии компания «Ныда-ресурс» представила готовый бизнес-план развития данного направления. В Надымском районе есть все возможности, чтобы производить глубокую переработку оленины и северной рыбы, создать новый современный комплекс для переработки северной ягоды и дальнейшей ее реализации. Чиновник выразил надежду, что китайскую сторону заинтересует данный проект, отметив, что уже есть компании из КНР, пожелавшие обсудить сотрудничество по данному направлению.

Александр Мажаров подчеркнул, что продвижение продукции традиционного сельского хозяйства Ямала на рынок Китая позволит сохранить исконные формы хозяйствования коренных северных народов.

Масштабная выставка-форум «Экспо Шелкового пути» проходила в городе Сиань в китайской провинции Шэньси. Участниками меропрятия, и экономического форума «Урал—Цын лин» стали представительные делегации регионов Уральского федерального округа (УрФО), в том числе главы регионов.

Мы рекомендуем

Полная версия