Москва
28 марта ‘20
Суббота

В Челябинске испытывают экологически чистые автобусы на сжиженном газе

В Челябинске на один из маршрутов общественного транспорта вышли два новых экологически чистых автобуса, работающие на сжиженном газе.

О нововведении рассказал мэр города Владимир Елистратов. Он уточнил, что новые автобусы МАЗ, работающие на сжиженном природном газе, работают в режиме тестирования на маршруте №64. Транспортные средства получают топливо через специальные передвижные заправки.

По словам мэра, в этом году городские власти намерены приобрести около 60 таких автобусов. Более точная информация о запуске новых транспортных средств на городские маршруты станет известна после того, как глава регионе Алексей Текслер утвердит программу обновления общественного транспорта Челябинска. В этом случае не исключено, что город получит и 200, и 300, и даже 400 новых автобусов, в том числе работающих на сжиженном газе.

Городские власти намерены проводить опросы среди пассажиров и водителей, с тем, чтобы выработать наиболее оптимальную схему обновления автобусного парка города – это станет известно ближе к лету, уточнил градоначальник.

Ранее подобное анкетирование было проведено среди пассажиров трамваев. По итогам опросов выяснилось, что жители города предпочли бы пользоваться электрическими низкопольными трамваями, которые передвигаются со скоростью 60 км/ч, и оснащены терминалами для безналичной оплаты проезда.

Мы рекомендуем

Полная версия