Москва
19 февраля ‘20
Среда

Глава Челябинской области назвал перспективные направления сотрудничества с КНР

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал об экономических и промышленных возможностях региона на специальной презентации в рамках IV международной выставки «Шелковый путь» в Сиане (КНР).

Руководитель отметил, что в сотрудничестве региона с Китаем наиболее перспективными направлениями является развитие высоких технологий, внутреннего туризма, расширение рынка сбыта сельхозпродукции и другое.

По информации пресс-службы главы региона, в прошлом году внешнеторговый оборот области превысил 8 млрд долларов. Большая часть экспорта составила продукция металлургической промышленности, импорт приходился в основном на минеральную продукцию и машиностроение. Алексей Текслер заявил, что региону необходимо переходить от продажи сырья на реализацию международных проектов, связанных с высокими технологиями и инновациями. Также глава региона сообщил, что некоторые успешные челябинские компании ищут новые рынки сбыта и готовы поставлять в КНР аграрную продукцию.

Также Алексей Текслер отметил, что регион готов развивать сотрудничество в сфере медицины, робототехники, строительства, логистики, городского пространства и других направлениях. Глава региона также заявил о хороших перспективах сотрудничества с КНР в сфере туризма, образования и культуры, предложив в ближайшее время провести обмен бизнес-миссиями.

Мы рекомендуем

Полная версия