Москва
15 августа ‘20
Суббота

В Сочи идут переговоры министра иностранных дел РФ Лаврова и госсекретаря США Помпео

Во вторник, 14 мая, в Сочи начались полноформатные переговоры российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео.

Ранее глава внешнеполитического ведомства рассказал о главных темах встречи.

Так, в центре повестки будет пролонгация Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Актуальность вопроса связана с истечением в феврале 2021 года срока действия нынешнего договора. Ранее глава МИД напомнил, что у России есть вопросы, связанные с проводимым в США переоборудованием большего количества пусковых установок подводных лодок и стратегических бомбардировщиков в неядерное состояние. Лавров отметил, что эти работы должны проводиться таким образом, чтобы вторая сторона могла получить точные доказательства невозможности возвращения этих пусковых установок и бомбардировщиков в ядерное состояние.

Также глава российского МИД намерен выяснить у своего американского коллеги, каким образом Белый дом планирует выходить из кризиса, связанного с выходом США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Также в Сочи в эти дни состоится встреча главы Госдепартамента с российским президентом Владимиром Путиным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия