Москва
22 января ‘20
Среда

На Кубани строительство десяти центров единоборств обойдется в 400 млн рублей

Заместитель министра физической культуры и спорта Кубани Вячеслав Никитин рассказал о реализации проекта по строительству центров единоборств в регионе.

Ранее с инициативой открыть центры единоборств во всех 44 городах и поселках Кубани выступил губернатор Вениамин Кондратьев. Объекты должны быть построены до 2023 года, и сейчас власти муниципалитетов выбирают подходящие участки.

Так, возведение первых десяти центров начнется до конца года, сообщил Никитин. На строительство объектов будет выделено около 400 млн рублей из регионального бюджета – необходимые коррективы в будут утверждены на одном из ближайших заседаний депутатов краевого Законодательного собрания.

Чиновник уточнил, что центры будут строиться по типовым проектам, с соблюдением всех требований пожарной и антитеррористической безопасности. Каждый комплекс будет включать не менее трех спортивных залов, зрительские трибуны, другие помещения. В будущем в кубанской столице планируют построить региональный центр по развитию единоборств.

Мы рекомендуем

Полная версия