Москва
21 января ‘20
Вторник

Создание совместной компании «Северстали» и Tenaris одобрено Еврокомиссией

Проект создания совместного производства компаний «Северсталь» (Россия) и Tenaris (Италия) получил одобрительное заключение Еврокомиссии, сообщает ТАСС.

Как сказано в заявлении ЕК, проект создания совместного предприятия между Tenaris S.A. и PAO Severstal получил разрешение в рамках законодательства по слиянию компаний.

Создаваемое СП планирует построить и управлять заводом по выпуску и реализации определенных видов трубопроката и продукции для нефтяной и газовой промышленности РФ и стран СНГ. Размещать активы на территории Европейского экономического сообщества совместное предприятие не намерено.

Вложения российской компании «Северсталь», находящейся в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, в создание СП составят 51%. Итальянское предприятие Tenaris инвестирует в будущее предприятие 49%. Завод предполагают построить и сдать в эксплуатацию через два года. Производственные мощности СП рассчитаны на выпуск 300 тысяч тонн продукции в год. Инвестицию в реализацию совместного проекта составят около 240 млн долларов.

Предприятие «Северсталь» специализируется на добыче черных металлов и производстве различной продукции из стали. Компания Tenaris выпускает бесшовные и сварные трубы для нефтяной и газовой промышленности.

Мы рекомендуем

Полная версия