Москва
11 августа ‘20
Вторник

Австрийский президент выразил Путину свое восхищение Сочи

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в ходе встречи с Владимиром Путиным, проходившей в Сочи, признался, что восхищен знаменитым курортным городом.

Глава Австрии сообщил, что прежде в качестве парламентария посещал Москву и Санкт-Петербург, и напомнил историю о советском лидере Никите Хрущеве, который, восхитившись Австрией, остался в стране на 13 дней, чтобы лучше изучить ее. Неизвестно, какие впечатления остались у главы СССР, однако Сочи восхищает, и при знакомстве со знаменитым курортным городом возникает желание провести здесь как можно больше времени, отметил Ван дер Беллен.

Напомним, визит федерального президента Австрийской республики в Сочи и встреча с российским лидером состоялась в рамках первого российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог». Лидеры двух стран приняли участие в церемонии открытия масштабной международной встречи, и провели в Сочи переговоры по широкому спектру вопросов, связанных с развитием двусторонних отношений в различных областях, важнейшими международными проблемам и другими темами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия