Москва
17 июля ‘19
Среда

Фестиваль экстремального спорта The Kuban eXtreme games прошел в Горячем Ключе

В Горячем Ключе состоялся фестиваль – соревнование по экстремальным видам спорта The Kuban eXtreme games.

В показательных выступлениях и конкурсных состязаниях участвовали любители экстремального спорта из 17 районов региона – около 200 человек. Ребята представляли сложные зрелищные трюки в шести дисциплинах – езда на самокатах и велосипедах ВМХ, воркаут, скалолазание, скейтбординг и другие. Победители зонального этапа будут состязаться в финале турнира, который состоится в Краснодаре 8 июня.

Руководитель краевой крейсерско-парусной школы Александр Брижак рассказал, что название фестиваля The Kuban eXtreme games выбрано не случайно: тем самым организаторы заявили о готовности Кубани стать одним из этапов международных состязаний.

The Kuban eXtreme games — региональный молодежный проект, направленный на популяризацию спорта и здорового образа жизни, в том числе паркура и воркаута, сообщил руководитель управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров. Дворовые виды спорта оздоравливают молодых людей и физически и духовно, поскольку в них нет задачи победить соперника – здесь каждый побеждает себя, воспитывает внутреннюю целеустремленность и доброе отношение друг к другу, подчеркнул чиновник.

Мы рекомендуем

Полная версия