Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Более 1,1 тысячи жителей Югры получили компенсации при переходе на цифровое ТВ

Региональный департамент общественных и внешних связей Югры сообщил о предоставлении гражданам компенсации расходов на приобретение и установку оборудования при переходе на цифровое телевидение.

Соответствующие выплаты получили более 1,1 тысячи человек, еще 182 человека получат их в ближайшие дни.

На цифровое телевещание Югра перейдет уже 3 июня. Настройку телевизоров и приставок на получение сигнала для льготных категорий граждан бесплатно осуществляют свыше 700 специально обученных волонтеров, говорится в сообщении. Аналоговым телевидением на сегодняшний день продолжают пользоваться порядка 5% населения, добавил директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин.

Как сообщалось ранее, на компенсацию расходов при переходе на «цифру» в региональной казне предусмотрены 26,5 млн рублей. Выплаты должны получить более десяти категорий граждан – труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, малоимущие семьи, неработающие одинокие пенсионеры, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и другие.

Переход от аналогового к цифровому ТВ в России будет поэтапным. Он начался в феврале и займет шесть месяцев. Жители страны смогут бесплатно смотреть 20 каналов в высоком качестве при помощи дециметровой антенны и телевизора с тюнером DVB-T2. Цифровая приставка потребуется в случае, если телевизор старше 2014 года выпуска.

Мы рекомендуем

Полная версия