Москва
1 июня ‘20
Понедельник

В Сургуте решат проблемы дольщиков

В мэрии Сургута глава города Вадим Шувалов провел совещание с застройщиками, банкирами и силовиками. Они обсудили проблемы людей, оказавшихся заложниками долгостроя.

Встреча прошла после того, как губернатор Югры Наталья Комарова сообщила о намерении приехать в Сургут – ей стало известно о проблемах дольщиков, купивших квартиры в таких жилищных комплексах, как «Уютный», «Любимый», «Ривер Хаус» и «Кедровый». Люди были обеспокоены неоднократным переносом сроков строительства домов. Они опасаются, что застройщики могут объявить себя банкротами. Наталья Комарова пообещала встретиться со всеми участниками конфликта в конце мая.

В начале недели стало известно, что к решению проблем дольщиков подключились власти. По поручению Вадима Шувалова была создана рабочая группа, в состав которой вошли силовики, чиновники, представители контрольно-надзорных органов и жители проблемных домов. Первое заседание группы состоялось 20 мая.

По мнению главы города, выйти из сложившийся ситуации можно, продав помещения, находящиеся в собственности у застройщиков. Такое поручение мэр дал строительным компаниям. На встрече в администрации также выступили сотрудники МВД, прокуратуры и Следственного комитета. Они дали правовую оценку происходящему и призвали соблюдать законодательство. Сейчас правоохранители проводят проверку по фактам неисполнения договорных обязательств со стороны застройщиков. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия