Москва
24 января ‘20
Пятница

В FIDE отметили отличную подготовку к Всемирной шахматной олимпиаде в Югре

Всемирная шахматная олимпиада 2020 года пройдет в Ханты-Мансийске на самом высоком уровне, заявил глава российского представительства Международной шахматной федерации (FIDE) Берик Балгабаев.

Подготовка к событию стала темой специального совещания в правительстве Югры. Эксперт напомнил, что FIDE и власти ХМАО активно сотрудничают вот уже с 2005 года, и все шахматные события в Югре неизменно проходили на высочайшем организационном уровне. Балгабаев заявил, что у руководства FIDE нет никаких сомнений, что все вопросы, связанные с приездом, размещением, отъездом гостей и участников олимпиады, и самой организации турнира будут решены наилучшим образом. Представитель FIDE также рассказал, что во Всемирной шахматной олимпиаде ожидается участие около 2 000 человек. Вместе с официальными лицами, делегатами конгресса FIDE, арбитрами, экспертами число гостей составит около 3300 человек.

Руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов сообщил, что участники предстоящего огромного события будут размещаться в столице Югре во всех отелях и университетских общежитиях.

Мы рекомендуем

Полная версия