Москва
19 февраля ‘20
Среда

Власти Ямала выделят 138 млн на поддержку коренных северных народов

Кочевые племена коренных северных народов, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечат всем необходимым для стабильного развития.

Этим вопросам было посвящено специальное совещание в облправительстве, прошедшее 24 мая под руководством вице-губернатора Ямала Ирины Соколовой и при участии руководителей департаментов и заместителей глав администраций районов. Главной темой рабочего совещания стало обеспечение стабильного развития и поддержка коренных северян.

Вице-губернатор напомнила о региональных мерах поддержки представителей малых северных народностей, ведущих традиционный образ жизни, и сообщила, что в этом году на эти цели выделено более 138 млн рублей. Эти деньги используются для покупки товаров первой необходимости для кочевников – чумов и комплектующих к ним, печей, брезента и других материалов, сетей, лекарств и медикаментов и других предметов.

С целью улучшения помощи решено выделить пяти тысячам семьям дополнительные средства на приобретение ГСМ для мини-электростанций, покупку нюков и шестов.

Также кочевников обеспечат спутниковой связью. Для них в этом году приобретут 300 спутниковых телефонов. Предполагается, что через три года потребности коренных северян в спутниковой связи будут полностью удовлетворены.

Мы рекомендуем

Полная версия