Москва
20 февраля ‘20
Четверг

В Югре начали готовиться к участию во Всемирной фольклориаде

Ханты-Мансийский автономный округ начал готовиться к участию во Всемирном фольклорном фестивале. 24 мая в правительстве округа обсудили план действий.

Лучшие творческие коллективы примут участие в масштабном и ярком событии, пройдя отбор во время регионального этапа всемирного фестиваля. Мероприятия в ХМАО начнутся уже в этом году. Фольклориада же пройдет в Уфе с 18 июля по 1 августа 2020 года.

И.о. директора департамента культуры Югры Ирина Кибкало отметила, что на сегодняшний день составлены организационно-технические мероприятия по подготовке участия делегации ХМАО в значимом мероприятии. По ее словам, оргкомитет, который отберет лучшие творческие коллективы округа для участия в проекте, уже утвержден. Помимо этого, был составлен план мероприятий, в том числе те, которые позволят определить лучшие коллективы.

Отметим, что ранее фестиваль устраивали такие зарубежные страны, как Япония, Нидерланды и Мексика. Фольклориада является официальным мероприятием Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств. Она собирает любителей и экспертов этого направления с прошлого века. А именно: с 1996 года.

Мы рекомендуем

Полная версия