Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Трехметровые металлические рамы появятся на Яблоневом мосту в Краснодаре

С двух сторон на подъезде к Яблоневому мосту в Краснодаре появятся металлические конструкции высотой в три метра.

Они будут состоять из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками, которые будут ограничивать предельную высоту автомобилей.

На планках дорожники установят знаки «Ограничение массы» - по сооружению смогут проехать транспортные средства не тяжелее четырех тонн. Об этом на брифинге в Транспортно-навигационном центре Краснодара 31 мая сообщил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По его словам, вводимая мера является вынужденной. Принудительный запрет на движение крупногабаритных машин будет принят в целях сохранения несущих конструкций моста. Дело в том, что ограничение на проезд грузовиков здесь действует с 90- годов, но требования дорожных знаков, не разрешающих фурам проезд по путепроводу, постоянно нарушаются.

– Учитывая параметры и нынешнее техническое состояние мостового перехода, проезд грузового транспорта по нему в настоящее время невозможен, – сказал Владимир Архипов.

Габаритные рамы будут установлены рядом с КПП со стороны Краснодара и перед подъемом на мост со стороны Республики Адыгеи. Монтажные работы начнутся 15 июня. Они продлятся около двух недель и завершатся к началу второго летнего месяца. Автомобили, для которых вводится запрет, смогут пользоваться Тургеневским мостом. Транзитный транспорт, как и раньше, будет следовать по Южному обходу Краснодара.

Мы рекомендуем

Полная версия