Москва
17 января ‘20
Пятница

В Тюмени более 4200 подростков и студентов проведут «Трудовое лето»

5 июня в Тюмени стартует «Трудовое лето 2019» - ежегодный масштабный проект по вовлечению подростков и молодежи в благоустройство города, социальную и общественную работу.

«Трудовое лето» проводится вот уже 20-й год подряд в рамках программы «Отряды мэра», участниками которых становятся подростки, студенты и молодежь в возрасте от 14 до 20 лет. Ребята получат возможность потрудиться для процветания города, попробовать себя в разных сферах деятельности, заработать деньги, освоить базовые навыки некоторых профессий, и с пользой и интересом провести лето.

Как сообщает городской департамент по спорту и молодежной политике администрации, нынешнее «Трудовое лето» посвящено 75-летнию образования Тюменской области и 20-летию движения «Отряды мэра». Участниками станут около 4200 подростков и студентов.

Предусмотрено четыре рабочие смены по десять дней каждая. Участники «Отрядов» будут работать ежедневно с 9 до 12 часов. Во время первой смены 25 трудовых отрядов общей численностью 1200 человек будут заниматься благоустройством улиц, озеленением, высадкой цветов. Также ребята смогут попробовать себя в качестве помощников педагога-организатора, культорганизатора, делопроизводителе, почтальонов, спортивных тренеров, автоинспекторов, журналистов и так далее. Полный список направлений опубликован на официальном сайте проекта «Отряды мэра». Здесь же можно узнать о том, как и за счет чего начисляются зарплаты, что нужно для трудоустройства подростков, узнать другую информацию о проекте «Отряды мэра» и программе «Трудовое лето».

Мы рекомендуем

Полная версия