Москва
21 января ‘20
Вторник

В Югре министр спорта откроет Всемирные игры юных соотечественников и посетит спортивные центры

31 мая начался двухдневный визит российского министра спорта Павла Колобкова в Ханты-Мансийск, посвященный открытию V Всемирных игр юных соотечественников.

В первый день министр посетил Югорскую шахматную академию и конно-спортивный клуб. Колобков напомнил, что Ханты-Мансийск является шахматной столицей страны, где каждый год проходят крупные турниры, а в 2020 году состоится Всемирная шахматная олимпиада. Далее он обратился к теме биатлона:

- Ханты-Мансийск многократно принимал чемпионаты и кубки мира по биатлону, здесь есть замечательный биатлонный центр, который необходимо загружать международными спортивными событиями, - заявил министр, слова которого цитирует пресс-служба правительства Югры.

Он отметил, что округ является одним из лидеров по числу людей, регулярно занимающихся спортом, здесь создана спортивная инфраструктура мирового уровня, а спортивной подготовкой занимаются 15 организаций, где обучаются около 55 тысяч спортсменов.

В субботу, 1 мая, в Ханты-Мансийске начнутся V Всемирные игры юных соотечественников. Мероприятие откроют министр спорта и губернатор Югры Наталья Комарова. Округ впервые стал площадкой для этих соревнований, участниками которых станут более 600 юных спортсменов из 55 стран. В программе: турниры по по баскетболу 3х3, мини-футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, художественной гимнастике и плаванию.

Мы рекомендуем

Полная версия