Москва
11 августа ‘20
Вторник

В Екатеринбурге обсудят изменение часовой зоны в Свердловской области

Депутаты городской Думы Екатеринбурга намерены в ближайшие дни обсудить возможность перехода Свердловской области в третью часовую зону, опережающую московское время на один час.

Как сообщают местные СМИ, с идеей изменить часовой пояс к парламентариям обратился 72-летний горожанин Лев Овечкин, мотивировав предложением заботой о здоровье жителей региона.

В своем письме пенсионер – общественник напомнил, что пробуждение раньше шести часов утра по астрономическому времени вредно. При опережении на один час люди, встающие я в шесть утра, испытывают постоянные недосып. А нехватка сна чревата низким вниманием, плохой учебой и работоспособностью, ошибками, вероятностью попадания в аварии и так далее. Автор предложения напомнил, что Свердловская область занимает второе место в стране по числу несчастных случаев и аварий на производстве.

Однако даже если депутаты поддержат идею о переходе в другой часовой пояс, утвердить это решение они не смогут, поскольку данный вопрос не находится в их компетенции, отмечают местные СМИ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия